山西省考

                      考试类型

                      热点推荐

                      您现在的位置:首页 > 山西公务员 > 阅读资料 > 面试 > 面试技巧 >

                      山西公务员面试技巧:面试高分个性化才是王道

                      2017-04-05 10:01:43| 来源:
                      山西公务员面试技巧
                      >>>公职人员面试基本礼仪
                      >>>公务员面试经典100问答
                      >>>公务员面试热点解析

                      很多考生对公务员面试的具体形式基本已经有了初步了解:半包围的考场,七名考官外加多名考场工作人员总计达十余人, 随着面试的考场形式大家基本知晓,随着面试的考试题目大家了解得日益周全,大家了解的信息越多越倾向于某个权威或者被很多“标准化”的方向甚至是某种“套路模板”所禁锢。大家过分依赖某些所谓“答案”而不去真正思考和分析问题也不注重从自身去挖掘或者说从自身去塑造素材,造成面试答题答案趋同,面试千人一面的状况,在这种状况下考官更多的是感到乏味甚至是对考生本身产生质疑和不信任影响考成面试考试成绩难以得到高分。所以中公教育专家建议考生们必须明确一个观念:面试考场个性为王。丧失了个性化就丧失了展示一个真实的人的机会,也丧失了获得认同的机会,面试高分个性化才是王道。

                      面试个性化需要有明确的自知之明。面试的本质是测查考生素质与岗位需求的匹配性,所以考生具备那些素养是考官非常关注的问题,你的兴趣,你的专长,你的经历,你的价值观等等都是考官所十分看重的个性素养,所以各位同学在面试之前最关键的是要了解一个公职人都有那些岗位需求,要结合自己去挖掘自身都具备哪些与之匹配的要素,更要在备考的时间内去体会和思考把很多东西并把它内化,要真正去了解游泳这种爱好是怎样和勇气联系起来的,篮球是怎样体现团队精神的。同时更要挖掘出自己本质上都哪些光辉的,能够获得大家认可认同的地方比如你的阳光,善良,正直等等再去跟进思考可以说明你具备这些特质的具体案例,这样你才会有真实而专属的个性化。

                      面试个性化需要有实践作为基础支撑。就拿大家常说的“为人民服务”这个再简单不过的五个字,很多同学根本就没有思考过政府为什么要秉承“为人民服务”的宗旨,也清楚自己为什么要树立这样的工作意识和价值观念,大家普遍都是千篇一律的在喊口号。当你真正去思考如果你作为一名社区工作人员,你所在的社区有居民家庭不和睦,有的老人没人照料,社区环境差,设施陈旧有很多安全隐患,而你需要通过自己的努力去让你辖区的居民都过上安全幸福的生活改善当前的不良环境的时候,你真正把自己安置在一个很具体的工作场景上的时候你才能对服务人民有更深入更具体的体会,才会了解那时候自己的情感变化,自己的坚持,自己都要做什么,自己又能做什么等等,真正思考过这些问题,你才会有真的同理心,同情心,才有真正的使命感,责任感,在考场上说出有格调,有思考,有责任的话。而不是只苟且于公职就业稳定轻松的私利立场,这样更能有你内心的独白,更有真情实感,拥有专属的个性化。

                      面试答题思路和方向基本都是有章可循的,但是内容是千变万化的,一个不了解自己的人,更难了解别人,更不可能被寄希望于了解国计民生,被托付国事之重。各位在各自的公职路上只有打造出属于各位专属且正确的个性化素材,才有可能把上课老师所传授的思路更生动的演绎,才有可能在考场上绽放出自我的光彩,才有可能实现理想,完成志向。从当下开始,积极思考努力挖掘,成公之日正阔步而来。

                      山西公务员面试技巧

                      关注山西中公教育微信号shxoffcn,第一时间了解山西省考最新资讯!

                      更多山西公务员面试技巧欢迎访问山西公务员考试网

                       注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
                      (责任编辑:友兮酒乎)
                      关键词阅读 山西公务员面试技巧

                      免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系